学习进行时
【学党史】赓续铁院精神,开启职业新征程——2021年度新进教师培训工作启动

为建设我校高质量教师队伍,帮助新教师尽快了解校情、学情、教情,明确高校教师职责、养成良好的职业操守、了解教学基本规律、掌握教学方法与技能,11月4日下午,本年度新进教师培训在校园文化之旅中拉开帷幕。

第一站是参观学校的铁路文化博物馆,校办杨月老师给全体新进教师们讲述了我国铁路行业、铁路技术发展的前世今生以及学校发展的历史和现状,让新教师们对学校办学依托的行业背景、历届师生的努力拼搏和突出成就有了直观和深入地了解,大家一起展望学校更加美好的未来,信心满满。

第二站全体新进教师来到廉洁园,廉洁园是学校专门建设的校内党风廉政教育基地。学校纪委监察专员办公室案件审理室主任李武林老师从我们党成立以来对党风廉政建设的要求、中央纪检工作历史、党风廉政建设的杰出人物几部分给全体新教师上了一堂生动党课,用现实的案例与教训向新教师们敲响警钟,提醒大家谨记党中央和习近平总书记对新时代教育工作者,特别是党员教师的要求和教诲,立志做一名“四有”好老师。

最后老师们参观了学校铁道机车车辆学院和铁道工程学院的实训室,这里集合了国内最先进的轨道交通教学模拟系统和设备,大家跃跃欲试,都想亲身体验一下操控高速列车的感觉,也充分感受到学校专业教学的雄厚实力。

两个小时很快过去,新进教师们都意犹未尽。通过参观,大家熟悉了校园未知的环境、受到思想上的洗礼,感受到铁院人的精神和文化,并为能成为一名铁院教师而自豪。大家纷纷承诺,在日后的工作中一定会秉承铁院精神,以铁的纪律作风要求自己,为学校的发展贡献力量。(教师发展中心供稿、供图)


关闭